クリステン・スチュワート(Kristen Stewart )のプロフィール


クリステン・スチュワートの写真名前:クリステン・スチュワート(Kristen Jaymes Stewart)
生年月日:1990年4月9日
出身地:アメリカ・ロサンゼルス
職業:女優
身長:168cm
サイト:Official WebSite | twitter | Facebook

<デビュー>
1999年頃からのテレビドラマの端役に出演していたが、2001年公開の映画『The Safety of Objects』でパトリシア・クラークソンの娘役を演じて映画デビューする。

<主な出演作品>

公開年 題名
1999 The Thirteenth Year
2000 The Flintstones in Viva Rock Vegas
2001 The Safety of Objects
2002 パニック・ルームPanic Room
2003 コールド・クリーク 過去を持つ家
Cold Creek Manor
2004 Speak
ミッションXCatch That Kid
アンダートウ 決死の逃亡
Undertow
2005 Fierce People
ザスーラZathura
2007 ゴースト・ハウスThe messengers
ランド・オブ・ウーマン/優しい雨の降る街でIn the Land of Women
The Cake Eaters
イントゥ・ザ・ワイルドInto the Wild
Cutlass
2008 ジャンパーJumper
イエロー・ハンカチーフYellow Handkerchief
トラブル・イン・ハリウッドWhat Just Happened
トワイライト?初恋?Twilight
2009 アドベンチャーランドへようこそAdventureland
ニュームーン/トワイライト・サーガNew Moon
2010 ランナウェイズThe Runways
ロストガールWelcome to the Rileys
エクリプス/トワイライト・サーガEclipse
2011 トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1
The Twilight Saga: Breaking Dawn ? Part 1
2012 スノーホワイトSnow White and the Huntsman
トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2
The Twilight Saga: Breaking Dawn ? Part 2
On the Road

2012年3月05日

カテゴリ: ハリウッドスタープロフィール