エマ・ワトソン(Emma Watson )のプロフィール


エマ・ワトソンの写真名前:エマ・シャーロット・デューレ・ワトソン(Emma Charlotte Duerre Watson)
生年月日:1990年4月15日
出身地:フランス・パリ
職業:女優
身長:165cm
家族:(弟)アレックス・ワトソン
サイト:Official WebSite | twitter | Facebook

<デビュー>
10歳の時に友人と『ハリー・ポッターと賢者の石』のオーディションに参加。当初は遊び気分だったが、だんだんと真剣にオーディションに取り組むようになった。オーディションは8回受けており、エマの予想では2回くらいで終わると思っていたため、回数を重ねるごとにナーバスになっていた頃、ロン役のルパート・グリントと共に呼び出され、ハーマイオニー役に決定した[要出典]。 2001年に『ハリー・ポッターと賢者の石』でデビュー。以後、シリーズ7作目の『ハリー・ポッターと死の秘宝』まで出演している。

 

<主な出演作品>

公開年 題名
2001 ハリー・ポッターと賢者の石
Harry Potter and the Sorcerer’s Stone
2002 ハリー・ポッターと秘密の部屋
Harry Potter and the Chamber of Secrets
2004 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban
2005 ハリー・ポッターと炎のゴブレット
Harry Potter and the Goblet of Fire
2007 ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
Harry Potter and the Order of the Phoenix
バレエ・シューズ
Ballet Shoes
2008 ねずみの騎士デスペローの物語
The Tale of Despereaux
2009 ハリー・ポッターと謎のプリンス
Harry Potter and the Half-Blood Prince
2010 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
Harry Potter and the Deathly Hallows:Part
1
2011 ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
Harry Potter and the Deathly Hallows:Part
2
マリリン 7日間の恋
My Week with Marilyn

2012年3月05日

カテゴリ: ハリウッドスタープロフィール